"

彩88最新官网

"

民族分校召開“金石榴”教育文化研討交流總結會

來源:楚洪娟 發布時間:2022-04-22

為推進校園文化建設向縱深發展,提升學校辦學品質和品位,415日,陳經綸中學民族分校召開“金石榴”教育文化研討交流總結會。 

會上,劉亞冬老師代表美術組以《小小榴籽終將綻放出絢麗榴花》為題進行發言,回顧美術組教師創作優秀文化作品裝點校園,推出“苗美族秀”校園民族文化專題展覽的工作歷程。 

黨政辦公室副主任楚洪娟的《改變認知、積極行動、收獲成長》主題發言,以47日學校“金石榴”文化展示活動中主會場布置、會議資料準備等工作細節為例,展現了辦公室團隊在完成會務工作過程中踐行“四JING”價值觀和做好服務工作的體會,并從心理學的角度闡述了“走出舒適圈,邁入成長圈”,以個人工作成效提升促進學校高品質發展的成長性思維與行動方向。 

會議對在學校文化展示活動準備工作中表現突出的李占娟、張瑩等10名教師進行了表彰。 

來自小學部、中學部和行政后勤部門的劉芳、郭佳、王志海、張宇佳、李婷婷5位教師代表,分別以《石榴花開迎碩果,校園文化助成長》《將“金石榴”教育文化內化于心,外化于行》《打造金榴文化,促進學校發展》《七彩榴花綻放,助力學生成長》《提升服務品質,共建金榴家園》為題進行發言,闡述個人在“金石榴”教育文化引領下,參與學校廊道文化建設、實施“七彩榴花”學生多元評價體系和課堂“快反饋”教學改革等方面的感受、體會和發展愿景。 

會前,學校工會組織全校教師圍繞“你如何理解金石榴教育文化”“如何在金石榴教育文化的引領下提升個人的工作品質”兩大問題,開展了“金石榴教育文化”大討論活動。

最后,民族分校校長郭鋒總結講話從“如何看待金石榴教育文化”“如何從思想上融入金石榴教育文化”“如何在行動中參與金石榴教育文化建設”三方面分享了教職工的精彩發言和心得;概括提煉出“教研要精致而深入”“教學要重塑課堂形態”“教師要研究學生激勵學生”“教師要形成教育學風格”“職員要提高服務品質”“教職員工要重視學習,拓寬知識結構”六點要求,表達了全體民族分校人“心向陽光,勇往直前”“認真把事做完,用心把事做好”“團結在一起,綻放光彩”的共同心聲。

 

 

劉亞冬老師發言

 

楚洪娟副主任發言

 

教師表彰

 

小學部、中學部和行政后勤部門教師代表發言

 

教師分組研討交流

 

郭鋒校長講話

 

彩88最新官网