"

彩88最新官网

"

本部高中校區召開特色高中建設研討會

來源:閔敏 發布時間:2022-04-19

為充分激發學校辦學活力,深化教育評價改革,構建高水平現代化教育生態,411日,陳經綸中學本部高中校區召開了“建設特色高中,實現高品質發展”研討會。陳經綸中學黨總支書記張德慶、集團行政黨支部書記程木昌,本部高中校區校長賀小兵、書記陶苒及行政干部參加會議。 

會上,張德慶書記圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,結合《普通高中學校辦學質量評價指南》的新標準新要求,重溫并解讀了陳經綸中學辦學宗旨、辦學目標、示范校建設、集團化建設歷程等內容,明確高中特色校建設是陳經綸中學第二個百年發展承前啟后的改革創新,希望經綸師生向著特色高中的發展定位,立即行動起來。 

本部高中校區校長賀小兵詳細解讀了《陳經綸中學特色高中校建設規劃》。特色高中校建設將以特色課程體系建設為核心,全面推進學校管理體系、教學實施體系、德育實施體系、教師聘任與評價體系、行政服務支持體系建設,進而全面提升高中辦學品質,實現高中特色發展、高質量發展。

本次研討會對學校特色高中建設工作具有實際指導意義, 清晰了特色高中建設的發展方向,開拓了建設特色高中的新視野,堅定了特色校創建的信念。本部高中校區將抓住特色高中建設契機,不斷實現全面創新發展,更好地為學生全面而有個性的發展服務。

 

 

張德慶書記講話

 

研討會現場

 

彩88最新官网