"

彩88最新官网

"

崇實分校小學部開展主題數學學科月活動

來源:陳芳 鄭美華 發布時間:2022-04-07

3月,陳經綸中學崇實分校小學部抓住國際數學節契機,開展了以“感受數學魅力,探索數學樂趣”為主題的數學學科月活動。 

活動中,一二年級圍繞本學期教學內容,重點針對解決問題專項及周練習進行學賽,突出學生思維能力的培養,同時借助“七巧板”和“魔尺”游戲挑戰賽,讓學生感受圖形、觸摸圖形、尋找數感,收獲樂趣。 

三至六年級學生結合目前所學單元知識,以單元歸納的方式進行知識思維導圖繪制,在梳理過程中回顧所學知識點,并發揮自己的創意,對所學內容進行再建構,從而形成整體知識體系,培養邏輯思維能力和動手操作能力;三至六年級還分別進行24點、孔明鎖、華容道、數獨等專項挑戰賽,加大對學生數學學科專注力、敏捷思維、數據思維、逆向思維、創新思維,以及計算能力、計算速度和反應能力的培養。

崇實分校數學學科月活動的開展,充分調動了學生學習數學的積極性、主動性,讓學生從等待學數學演變成為主動探索數學,并在參與和實踐中感知數學對思維、創新、動手、反應等能力的有效提升作用。數學學科月雖已結束,但是探索數學樂趣、感受數學魅力的旅程仍在繼續。

 

 

一年級·樂趣七巧板

 

二年級·百變魔尺

 

三年級·24點“超級玩家”

 

四年級·魔方決賽

 

五年級·華容道競賽

 

六年級·趣味數獨

 

彩88最新官网