"

彩88最新官网

"

陳經綸中學黨總支召開2021年度組織生活會并開展黨員民主評議工作

來源:李荻 發布時間:2022-04-06

根據朝陽區委教育工委《關于組織召開朝陽區教育系統2021年度基層黨組織組織生活會和開展民主評議黨員的通知》要求,陳經綸中學黨總支迅速制訂組織生活會工作方案,于20223月組織各校區黨支部召開了2021年度組織生活會,并開展黨員民主評議工作。 

322日黨總支召開委員會會議,會上首先進行了2021年度黨總支工作報告和總支班子對照檢查,深入查擺問題,明確整改措施。隨后,陳經綸中學黨總支書記張德慶,黨總支委員、校長劉雪梅兩位同志分別帶頭逐一進行對照檢查,其他委員同志也結合個人實際開展了嚴肅、坦誠、深刻的批評與自我批評。 

在集中學習和黨員自學基礎上,黨總支副書記馮梅再次帶領全體委員圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神、黨的十九屆六中全會精神、黨章、《中國共產黨組織工作條例》等開展再學習,對照黨中央和習近平總書記的號召和要求,對照新時代合格黨員干部標準,聯系實際進行黨性分析。 

張德慶書記要求全體總支委員要持續強化理論武裝,打牢思想基礎,同時要求全體委員要結合教育實際,在政治理論基礎上,加強教育理論知識、“雙減”政策等內容的學習;在“雙減”“防疫”等重點工作中,要發揮好黨的領導核心作用,持續改進工作作風,把以人民為中心的發展思想學深悟透,落實在實際工作中。

張書記還要求各校區黨支部進一步抓好黨組織自身建設,堅持政治方向、不忘初心、牢記使命,砥礪奮進、勇毅前行,以黨的建設高質量推動學校事業發展高質量,用經綸人的情懷與激情迎接黨的二十大勝利召開。

 

 

會標

 

黨總支委員、校長劉雪梅帶頭做對照檢查

 

黨總支委員逐一開展批評與自我批評

 

黨總支副書記馮梅帶領專題學習

 

黨總支書記張德慶帶頭做對照檢查

彩88最新官网