"

彩88最新官网

"

新教育實驗分校黨支部召開2021年度組織生活會并開展黨員民主評議活動

來源:曹為鳳 發布時間:2022-04-06

2022329日下午,陳經綸中學新教育實驗分校黨支部委員會召開2021年度組織生活會并開展民主評議黨員活動。活動由新教育實驗分校黨支部書記郎月田主持,學校全體黨員參加。 

活動中,郎月田書記代表黨支部委員會向全體黨員作支部工作報告,詳細闡述支部這一年的發展變化,包括“雙培養”引領下黨員、入黨積極分子、骨干人數的變化;梳理并引導大家回顧黨支部這一年組織的黨史學習教育和各類主題黨日學習活動,以及為群眾辦實事,抓好意識形態領域工作的成果;并對去年民主評議會上支部所存在的問題整改情況進行匯報。 

隨后全體黨員分三個小組開展民主評議黨員。與會黨員積極發言,結合樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”、擔當作為以及工作、生活、學習等方面進行自我批評,深刻剖析自身思想深處的不足和問題,其他黨員也根據自己的日常觀察和接觸對其進行批評,現場討論氣氛非常熱烈。全體黨員根據大家的自我批評與批評,按照“優秀”“合格”“基本合格”“不合格”進行黨員民主測評。 

緊接著,支部書記和副書記分別針對會議開展情況進行總結和點評。黨支部副書記、新教育實驗分校校長林輝對本次會議流程的規范性和黨員教師的積極性表示肯定,同時也期望大家認真反思,列出整改清單,在“雙減”背景下,認真扎實地提高工作實效,轉變工作作風,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,真正做到“兩個維護”。

郎書記從理論、思想、覺悟、行動等方面講述了該如何做合格黨員,并提出新時代的黨員既要有能力更要有覺悟,在關鍵時刻要靠得住,能頂得上去。

 

 

郎月田書記匯報支部工作

 

分組討論

 

分組討論

 

彩88最新官网