"

彩88最新官网

"

保利分校學生寒假生活豐富多彩

來源:王楨 李甜潔 亢思元 發布時間:2022-02-18

2022年寒假,“冬奧”成為主題詞。為鞏固“雙減”成效,引導同學們迎接冬奧、助力冬奧,享受快樂假期,陳經綸中學保利分校初高中各年級開展了形式多樣、各具特色的寒假主題實踐活動。 

初一年級組向同學們發出了觀冬奧、學冬奧的倡議,學生與家人們以各種形式觀看冬奧比賽。通過觀看冬奧會,學生們在了解冬奧知識的同時,充分感受運動健兒們奮勇拼搏的精神,特別是觀看我國運動員的比賽,一方面激發了學生積極向上的熱情、樹立起了民族自豪感和自信心;另一方面,學生們通過寫下觀賽感想等方式,表達民族自豪感和自信心,同時也認識到,任何人都要靠勤奮自律才能成就非凡人生,只有超強的自控力和不停息的刻苦訓練才是取得成功的制勝法寶。 

初二年級體育教師借助冬奧氛圍和學校處方式干預研究,對學生寒假體育鍛煉進行了設計和要求。放假前根據學生BMI的測試,將學生進行分組,BMI正常的學生安排假期常規鍛煉內容,獎勵自覺完成,BMI值高顯示肥胖的學生,要跟隨體育教師進行線上每日鍛煉和飲食控制,一周一單元,體育教師每天記錄,及時反饋,適時調整,四周一階段,得到了學生的認可和家長們的支持。 

高一年級19名學生和6位教職工代表學校于211日親臨鳥巢現場觀看了一場精彩刺激的冬奧冰球比賽,近距離感受運動員的拼搏精神,聆聽賽場上觀眾們的加油聲,緊張熱烈的氣氛讓大家都專注于比賽,為運動員們加油助威,仿佛自己跟運動員們同呼吸共命運。 

高二年級的同學們用自己的行動表達對冬奧的喜愛,其中高二(1)班學生自發進行了“冰墩墩”DIY活動。同學們發揮創造力,腦洞大開,手繪、黏土、鑰匙扣等各種版本的“冰墩墩”紛紛亮相,憨態可掬,惟妙惟肖。這個過程,既鍛煉了學生們的動手能力,也激發了他們對冬奧會的熱情。 

此外,各年級學生利用寒假時間參與了滑雪、足球、籃球等運動,強身健體,弘揚體育精神;積極參與了做飯、掃地等家務勞動,秀出了自己的廚藝;參觀打卡紀念館、故宮、書畫展等場所,拓展視野,增長見識。

保利學子通過參與形式各樣、豐富多彩的活動,領略了冬奧魅力,體會了勇于奮斗、敢于拼搏的冬奧精神,錘煉了意志和品格,度過了一個充實快樂、意義非凡的寒假。

 

 

與家人一起觀看冬奧會

 

體育老師指導學生體育鍛煉

 

教師和學生代表觀看冬奧比賽

 

學生自制冬奧會吉祥物“冰墩墩”

 

積極體驗滑雪項目

 

積極參與家務勞動

 

參觀紀念館、畫展等

 

彩88最新官网